Город родной

Татьяна Гурова 2
Райчихинск – тихий городок.
Мои здесь корни и исток.
Его историей горжусь,
И о судьбе его молюсь…
Трудом шахтёрским славен был
И с честью Родине служил.
Тепло и свет стране давал
И в ногу с временем шагал.
В годину тяжкую войны,
Его отважные сыны
Геройски шли в кровавый бой.
Не все назад пришли домой,
Но до Берлина донесли
В тряпице горсть родной земли.
Сейчас, забитый нищетой,
Стоит с протянутой рукой
И, от стыда потупив взор,
Ещё не верит приговор...
Летит по миру слабый стон
Российских моногородов,
Взывая к совести чинов…
Но власть, взрастившая воров,
Молчит… Где деньги шелестят,
И честь, и совесть крепко спят…
Райчихинск – город мой родной,
Одной мы связаны судьбой,
О ней я искренне молюсь,
Надеюсь, верю… Но боюсь,
Там, где господствует регресс.
Не достучаться до небес…