Крымская Русь

Геннадий Шалюгин
Я врагов и героев  хулить не берусь:
Не суди – и не будешь судим.
Я ни слова не слышал про Крымскую Русь -
Украинским  был благостный  Крым.
Почему? Нам теперь невозможно понять
Про лукавую роспись пера.
Так умело начальство Россией играть,
Что в  беду  превращалась игра.
Степь от крови закатной струилась, рыжа,
И от крови густели ручьи.
От суровой  судьбы, от кривого ножа
Сердце русское  долго  стучит.
В авиаматку бессовестных США
Мог превратиться  любимый  Крым.
Неужели смириться  могла б  душа
С  подлым обманом, по счету каким?
Вышлем из наших пределов  грусть!
Слава  крепости братских оков!
Братья! Засыплем Крымскую Русь
Грудами  песен,  цветов и слов!