Выбор

Ольга Панина
Затерялся    ветер      птицей     в      вышине
В   каждом    вздохе   -   тихо   - ..  вспомни  обо  мне...
В    арочном    окошке,   где  - то      у    хоров
Нестерпимой     болью    -   вечности     покров  -


Шепчет    шепчет     имя...,    -   память  подожди...
Что    стоишь    уныло?,     Вешние      дожди
Вряд    ли    ручейками    душу     исцелят
Время    время     время     не     вернет   назад -


Ласковую   совесть ,    вздохи ,   да    авось
Мраморным    изгоем    боль   не   превозмочь
Одинокой    тенью     брод    не      перейти
Сомкнутые    крылья     -  ношей     на    пути


Покаянной    свечки    не    длинна     судьба
Вечный     призрак     правды   -    лживая     молва
Чудотворный     Образ      -    перехлест     в     груди
Путаются     мысли    -   ...ничего  не    жди!


Усмирясь    покоем    у    церковных    плит  -
Все    равно  покроет..,   все  равно  простит...
Жду   окаменело     вешний    благовест
На   груди    ладошкой     прижимая     крест...