правила

Наташа Денисова
мы —  те, кто не умеет заменять
собой весь мир.
и половину мира даже.

мы прячемся за спинами киногероев,
мы безоружны.

и свет...
о этот свет
так режет
глаза.

на небе передай связным,
что мы сдаемся.
мы нарушали правила, иосиф,

мы покидали комнаты.

любили тех, которые не помнят
наших имен.

как так?
ведь каждый был предупрежден,
тобой предупрежден.