К 60-летию мужа

Мари Полякова
А знаешь, нравится мне дата!
Грех не довольным быть судьбой:
Ты помнишь? Встретились когда-то -
Полжизни вместе мы с тобой.

Подумаешь, седьмой десяток:
Не возраст это - ерунда!
Морщины, жизни отпечаток,
Хоть появились - не беда! 

Душою молод! Вот, что важно!
Ещё тряхнём мы стариной,
Ещё станцуем не однажды
На свадьбах внуков мы с тобой.

Пенсионер? - Шажок к свободе!
Теперь ты волен выбирать:
Бывать почаще на природе
Или по-прежнему "пахать".

Шучу! А если уж серьёзно,
Будь молод, весел и здоров!
Ведь жизнь любить никак не поздно!
Ещё услышишь много слов

Приятных, искренних и добрых
От всех друзей и от детей!
А я дарю лишь мир огромный
Своей ЛЮБВИ, что всех сильней!