Снова белые ночи в мир приводит июнь...

Валерий Экс
Снова белые ночи в мир приводит июнь.
Одуванчик отцвёл, облетит - только дунь.
Ветер  с яблонь уносит,  как метель, лепестки.
Обнажились пески помелевшей реки.
Полон шума и гама дачно-пляжный аншлаг.
Только я в эти сцены не вписался никак.
Мне, по-прежнему, снятся сны ушедшей зимы.
Сердце ноет и стонет, как в застенках тюрьмы.
Ничего не случится ни сегодня,  ни впредь.
И бессмысленно  жить, и нельзя умереть...

26 мая 2014



Поэтический отклик Ивана Проскурина:


Ты тоскою наполнен,
Отчего? Не понять,
Словно серые волны
Бьют по радуге дня,
Чтобы краски распались,
Обрели серый цвет...
Плюй, коллега на старость,
Ты - хороший поэт:
В сцены жизни вписался.
Ты - не узник тюрьмы...
Вся надежда на галсы,*
Чтоб прорваться из тьмы.