Пусть пьяной будет голова

Сергей Сорокин 3
Я пьяный от весенних гроз и от черёмухи душистой,
От первой трели соловья, ночной, прекрасной, серебристой.
И на душе зреют слова, что произносятся с надеждой:
Пусть пьяной будет голова не от вина – любви безбрежной.
Люблю Россию всей душой за необъятные просторы.
Горжусь, что я родился здесь и здесь встречал с любимой зори.
И не пустые те слова, когда последнюю рубаху
Готовы многие отдать; жизнь положить, взойдя на плаху.
Мы любим Родину как мать, гордимся, ценим наше знамя.
И если нужно защитить – готовы жизнь отдать, родная.
И пусть запомнят наперёд, кто хочет нож вонзить нам в спину:
Умеем дружбу мы ценить, но не предательство к России.
И на душе зреют слова, что произносятся с надеждой:
Пусть пьяной будет голова не от вина – любви безбрежной.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
26.05.14