Любовь

Капитан Буратино
Любовь не в том, чтоб обожженным ртом
В молитву слов вплетая страсти ересь,,
Бесповоротно,
Как поток в потоп,
Без мысли - как слова идут на нерест,
Через гортань.
Прорваться в окоем,
Где умирают, если не вдвоем!

Любовь не там, где выжигают ночь
Неверящим в несовпаденья взглядом.
Где "нет" - кромешно
И нельзя помочь
И все летально, если не точь в точь
И милость даром никому не надо...

А в чем она?
И - где она живет?
Ты знаешь, но молчишь
В неполный год
И, не открыв секрет, уронит ручку,
На грудь мою, указывая, внучка...
:)