Двадцатый век - век небывалого прогресса

Деева Людмила Ивановна
Двадцатый век - век небывалого прогресса,
Идей и нравов жуткий катаклизм,
И смелых мыслей взлёты из-под пресса,
И близорукий, дерзкий атеизм.

Двадцатый век - век нашего рожденья:
Мы все несём в душе его печать.
Он - идеалов крах и восхожденье:
Противоречия его потомкам изучать.

Двадцатый век был и святым и грешным:
Мы и крушили, и творили в нём!
Двадцатый век - теперь уже ушедший.
...И мы навстречу Новому встаём!