Пастораль, спенсерова строфа

Джаннат Ташкеева
Из глубины пустеющего сада -
Цветов дыханье. Бархатная тень
Скользит за возвращающимся стадом.
Плывёт к закату долгий летний день.
И даже ветер одолела лень.
Свернулся кот под листьями пиона.
Всё жаждет отдыха. Прохлады сень.
Перед знакомой крышею зелёной -
Высоких тополей печальные колонны .