Я мчусь по туннелю

Деева Людмила Ивановна
Я мчусь по туннелю
который уж год:
Грохочет мой поезд,
гремит гулкий грот.
А где-то у пристани
ждёт пароход,
Который напрасно
гудками зовёт.
Не слышу гудков,
но предчувствую их,
Как можно предчувствовать
лучший свой стих.
А слух разрывает
навязчивый гром,
И всё превратилось
в немыслимый стон,
И я нетерпеньем
до боли больна,
И рвётся в душе
за струною струна.

Но утро стучится
приветливо в дом, -
О, счастье!-
да это всего лишь был сон!