Гордыня

Токарева Анна
Ругать меня – себе дороже.
Хоть не права, а всё – права…
Увещеванье не поможет.
Я от рожденья такова.

Сказать «прости» – такая малость!
Но слово – пленник языка.
Тебе упрямица досталась.
Ты потерпи меня, пока

Не лопнет  выдержка мужская.
А если лопнет – не гони.
Гордыню в слёзоньки макая,
Возможно, молвлю: «Извини».