Весенняя миниатюра

Надежда Огаркова
На вешней ветке малый паучок
пытается запаутинить почку.
Но  первого весеннего листочка
Уже разжался чудо-кулачок.
Раскрылся он. И, радуясь теплу,
Раскрылись все березовые почки.
И разом все, а не по одиночке,
Березовые клейкие листочки
Зашелестели тихо на ветру.