Я всё учусь

Радмила Островская
Я всё учусь, я начерно  живу,
Ощупываю каждый шаг вслепую,
Что снилось мне, что было наяву -
Отравленно листаю и тасую.

А память всё мне скажет напрямик,
Она с недобрым умыслом разбудит...
Судьбы моей корявый черновик
Горит в ночи, а белого не будет...

Гляжу в окно на спящие дома,
опять виски ладонями сжимаю...
Зачем же столько мне дано ума,
Что меру глупости своей я понимаю?