Каинова печать

Гримо
Много листвы во дворе, хотя гораздо менее, чем в лесу.
Это какая-то, я бы сказал, зеленая каинова печать.
Внизу мужики налили по сто, нарезали колбасу.
Я стою на балконе, смотрю на них и думаю: как начать

разговор о самом себе с зеленым собою самим? –
Каждый лист во дворе  это я. – Вначале видится всё игрой,
но когда начинаешь чувствовать, насколько ветер  в этих зеленых руках раним,
мужики внизу, заспорив о чем-то, накатывают по второй…