Провидение весны

Диана Пильникова
Закрутилась спираль,
Весне лето жаль.
Оно ушло не простившись,
Как тлеющий уголь, испепелившись.
Не вернуть дни,
Как не близки они.
Да ты и не хочешь,
Тишиной утра прошлое сточишь.
Время стоит,
Ты тащишь бремя.
Слюна с кровью,
Ты опять прикроешься болью.
Проснулся вчера,
Встрепенулась весна.
Ушел в никуда,
Как ни старалась она спросить:
«Ты куда?»
Ответ – молчание,
Как слепое свидание,
Судьбой данное,
Повиновение - властью желанное.
Иссохла душа,
Весна не простила тебя,
Дала умереть
В надежде, что после смерти
Ты научился гореть.