В моей душе нелетная погода

Букреева Елена
В моей душе "нелётная погода",
Житейские проблемы тянут  вниз,
Под стук дождя морзянку бьет природа:
-От неприятных дум освободись!


Остановлюсь на взлетной перед стартом
Не поперёк пойду, а строго вдоль,
Пусть все, что есть поставлю я на карту,
Но больше не щемит в душе мозоль…


А сколько пролилось солёных ливней
На чёрной полосе судьбы моей.
Но всё равно менялся цвет извилин
И становилась жизнь ещё светлей…

А время, как учитель седовласый,
Спокойно повторял, что всё пройдёт…
Я вовсе не хочу судьбы ужасной,
Но все же, после дёгтя – слаще мёд!

И шум дождя природной непогоды
За мыслей ход я, кажется, люблю.
И с близкими, что мне даны от Бога
Я счастье, без раздумий, разделю.

И взявшись крепко за руки с семьёю,
Пойдём мы вдоль по белой полосе.
И машут за спиной полынь-травою
Уроки жизни пройденные все…