На Луне

Леонид Арцибашев
Был сброшен на Луну пинками сновидений
В подзорную трубу я вижу в себе гений,
И очень коротка была моя дорога
От чёрта и козла до ангела и Бога.
В подзорную трубу я вижу сновиденья,
И полную Луну пинками гонит гений.