Ты смотришь на часы

Наталья Ол
Ты смотришь на часы,
Дрожащий циферблат
Плывет в тумане звезд,
Стремятся прочь минуты.

Но в пламени свечей
Предательская грусть
Блестит в глазах, ее
Ни с чем не перепутать.

Ты смотришь на часы,
Но времени мираж
Отталкивает прочь
Тщедушные попытки.

В безликой темноте
Часы – твой злейший враг,
А чаша твоего
Терпения испита.

Ты смотришь на часы,
Безумная весна
Бушует за окном –
Хмельное многоцветье.

Кто трусостью чужой
Насытился сполна,
Преграды на пути
Сметет и не заметит.


052614