Любимой библиотеке

Валентина Вежливцева
Бежит дорога чрез узкоколейку
К библиотеки милому крыльцу.
Мне по нему "влететь" бы поскорей-ка,
В "Бестселлер" мой, как во гнездо птенцу.

И я судьбе премного благодарна,
Что шла сюда в теченьи многих лет.
Не звук пустой я, вовсе не бездарна:
Господь зажёг в душе творенья свет!

В своих стихах я открываю душу,
Плету из слов узорчатую нить.
"Бестселлер" мой, я дружбу не нарушу
До дней последних, пока буду жить!

И в этот день счастливый, юбилейный,
С теплом в душе я поздравляю вас!
Весь коллектив талантливый, идейный,
На благо служит в просвещеньи масс!
      24.05.14