мне сын сказал однажды... диалог

Анатолий Посевин
Мне сын  сказал однажды:,, слышь, отец...?
Я рад,что у меня такой ты есть.
Ты как отточенный стальной резец
В года  врезаешься ,как в масло жесть.
                *
Все хорошо,но я тебе скажу,
Что мне не нравятся последних дней расклад
Я был бы счастлив  видеть на ходу
Картин прекрасных бесконечный ряд.
                *
Чтоб злополучный стольник тупика
Не  стал  секирой над твоей главой,
Чтоб жизнь твоя текла как та река
Не зная и не видя финиш  свой ".
                ***
Ты много хочешь, отпрыск дорогой,
Всему в природе даден свой предел
И ты не в силах двинуть и ногой
Какой бы не был ты богат и смел.
                *
А ,то что ты успел по жизни сей
Испортить ,исковеркать, наследить
Мерилом будет бытности твоей
Твоих потомков сказанный вердикт.