Старик

Антонина Корнева
Старик не спеша подошёл к магазину.
Его обогнал здоровенный детина.
Корзину схватил и бегом за товаром,
Наверно секунды не тратил он даром.

Наполнив корзину продуктами "впрок",
Старик долго к кассе пробиться не мог.
Толпа молодёжи его оттеснила,
Как видимо очень куда-то спешила.

Над дедом они посмеялись притом,
Пора, мол дедуле, лежать под крестом.
 - Так очередь что-то моя не подходит,
Меня молодёжь в этом деле обходит.

Все рвутся вперёд, приближая конец,
А спешка, она словно смерти гонец.
Но мне торопиться теперь не пристало,
В душе молодой я, а тело устало.

Толпа шутников отступила от кассы,
Поняв, что смеялись над дедом напрасно.
А мудрый старик за товар расплатился,
Продукты забрав, не спеша удалился.