Ах, озеро любви

Деева Людмила Ивановна
Ах, озеро любви! - вокруг цветы по пояс.
Какая тишь, какая гладь кругом!
Но вот окликнул уходящий поезд,
А я за ним не бросилась бегом.

Я здесь побуду, отдохну немного,
Озёрной негой награжу себя,
Чтоб позабылась к валунам дорога,
И чтоб цветами поросла стерня.

Чтоб позабылось: вспененное море
Иного счастья и другой любви,
И как на берег выплеснулось горе,
И как погасли звёзды и огни.

Я поплыву по озеру спокойно:
Не будут чайки надо мной кричать,
Не смогут бури разыграться вольно...
Но как бы мне в тиши потом не заскучать.