Берцы

Никитин Игорь Олегович
"Берцы — многозначное понятие: Берцы — село в Мостисском районе Львовской области Украины. Берцы — наружные детали верха обуви, ..." - Википедия.


ВскОрмленный евролужкАми,
К власти пришёл Парашенька,
К "сладенькой" жизни, шажками,
Грустно шагает Нэнька.

Кровью детей умытая,
Гарью смердит и тленом.
Сотня - черна ненасытная,
Тычет в "живот" коленом,

Бьёт миномётом в голову,
Жалит ракетой в сердце.
Страшным вонючим боровом
Топчут свободу Берцы.