Наломаю охапку сирени

Людмила Мазур
Наломаю охапку сирени.
Так закружит меня карусель!
И душевные тени сомнений
Разлетятся, как звонкая трель.

Нежный запах щемящий, знакомый,
Мне устроит раздумий парад.
И дорожкою лунной из дома
Поспешу я в родительский сад.

Поброжу по цветущей аллее,
Тихо скатится с болью слеза.
Не себя я в тот час пожалею -
Жаль к былому вернуться нельзя.

До утра посижу под окошком.
Певчих птиц зазвенят голоса,
И сирень своей росной ладошкой
Прикоснется к моим волосам.