На какие предметы цифры похожи?

Светлана Балакирева
На какие предметы цифры похожи?
Не каждый, наверное, выдумать сможет,
Но все  же, ребята, вообразите
И сходство с предметами быстро найдите:
Один напомнит нам в заборе палочку,
Не трудно из пятерки сделать яблочко,
Представим мы четверку молнией в грозу,
А двойка будет, словно лебедь на пруду,
Стал нолик ловко верхом кружки,
Упала тройка - вот вам ушки,
Девятку сделаем мы трубкой телефона,
Восьмерка нам снеговика напомнит,
Шестерка изогнется милой змейкой
И станет это все смешной затейкой!
Свое воображение тренируйте,
Придумывайте больше, соревнуйтесь!