Тоска

Валерика
В глазах погасли огоньки,
Чернеет сажею печаль.
Вставая с ночи до зари,
Живёт завядшая душа.
Зевая тяжко в тишине,
Спешит ночная грусть-тоска.
Ты не смотри - она в окне.
Берёт всю радость в свой бокал.
Ты не смотри,она же ждёт,
На взгляд счастливый лишь клюёт.
Не говори про свои сны,
И спи тихонько до весны...
С рассветом мрак-туман сойдёт,
Твоя весна к тебе придёт.
Но помни ночи у тоски.
На окна шторы ты накинь...