К 180-летию гибели М. Лермонтова Тарханы

Павел Владыкин
Тарханы. Какие такие Тарханы?
Откуда, куда пришагали Тарханы?
Степями под Пензу пришли - Татар-ханы?...
Степь вышла в луга и поля, и в поляны.
Татарское в русское, словно стаканом,
лилось и лилось - это слово Тарханы.
Я помню дорогу полями в Тарханы,
где лес - оторочкой, грядою листвяной...
Шёл долго - телегой - "груз 200" в Тарханы.


               Автопортрет М.Ю. Лермонтова