Май

Речная Нимфа
Май, месяц грёз и ливней грозовых.
Реки спокойной плавные изгибы.
Мышам раздолье - сколько в поле их?
Мне хочется мечтать ночами, либо
из влаги обездоленных прудов
соткать тумана плотную завесу.
И бережно набросить мой покров
на поле меж околицей и лесом.

Так шепчут нимфы средней полосы
знакомым жабам, карасям, тритонам,
ночной сове в жемчужинках росы,
и комаров звенящим легионам.