Галина Минченкова - посвящение

Юлиан Железный
*   *   *
            Юлиану Железному

Не дозваться тебя из давности,
мальчишка, который снится.
Не знаю,– бывают странности,–
и, может, всё повторится:

радость весенней песни,
яблони в бальных платьях,
я, словно с тобою вместе,
на крыльях любви и счастья.

Гляжу на тебя зачарованно,
и всё повторяется вдруг.
И в юность зовёшь взволнованно,
мой верный, хороший друг.


01.11.2012 г.

* * *
   Светлой памяти товарища по перу

   Под утро Радуницы, 29 апреля 2014 года, на 63-ем году жизни скоропостижно скончалась российская поэтесса Галина Евгеньевна МИНЧЕНКОВА.
   Она выпустила несколько поэтических сборников, на ее стихи положена музыка. Романсы, соавтором которых является Г.Е. Минченкова, поют известные барды и исполнители. Общественным признанием яркого таланта Галины Евгеньевны стало принятие ее в Союз писателей Санкт-Петербурга и в Межрегиональный союз писателей Северо-Запада. Она становилась лауреатом и победителем различных конкурсов, ее стихи публиковали солидные издания, в том числе «Невский альманах»...
   Известная поэтесса из Санкт-Петербурга Галина Минченкова всем сердцем полюбила Бологовский край, как только переехала жить в пос. Куженкино. Любовь к Родине, к уникальной российской природе, ко всему окружающему сквозит в каждой строке, в каждом слове поэтессы. Бологовцам полюбился чудный голос Галины Евгеньевны, когда на встречах с ними она проникновенно читала свои стихотворения.
   Больно писать о Галине Евгеньевне в прошедшем времени...
   Светлая память об этом солнечном, исполненном доброты человеке навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив литобъединения «Блики»
Редакция газеты «Новая жизнь»