Деревня

Оля Гордеева
Ранним утром пройдусь по росистому полю,
Конь златогривый махнет мне хвостом,
Очень любит тот конь деревенского Колю,
Потому что коня пастух кормит житом.

А мне нравятся те деревенские люди,
Что с утра на ногах и корову доят,
Еще нравится то, что как изумруды
В поле травинки ярко блестят.

Приезжайте в деревню, друзья дорогие,
Здесь вас напоют своим молоком.
Здесь воздух и чище, и люди добрее,
И очень просторно летним деньком.