Чудес не бывает

Анама
Чудес не бывает – сказал мне однажды
 знакомый демон,
 мы служили с ним в одном из кругов ада …
 Поверь, это не наша тема.
 А там, где они иногда и случаются –
 нам редко бывают рады.

 Чудес не бывает, бывает работа.
 Вот наши крылья – и цвета сажи.
 Мы рвём сухожилья до крови и рвоты.
 И в этом аду мы сгораем заживо …

 Чудес не бывает – сказал мне однажды
 знакомый ангел,
 мы учились летать на факультете крыльев …
 Не верь, в намеренья благи.
 Те, кто их производят – шанс на полёт
 нам давно уже перекрыли.

 Чудес не бывает, бывает работа.
 Вот наши крылья – и цвета мела.
 Мы рвём сухожилья до крови и рвоты.
 И в этом раю мы побелели …

 Чудес не бывает – сказал мне однажды
 знакомый будда,
 мы родились с ним как-то в этой вселенной …
 Оставь, мы с тобой люди.
 А те, кто в чудеса верит, и дико жаждет –
 просто дуреют от лени.

 Чудес не бывает, бывает работа.
 Вот наши руки и погрубели.
 Мы рвём сухожилья до крови и рвоты,
 иначе бы – никогда об этом не пели!