Детство

Ада Пурис
Свежо здесь, сладостно и дымка поутру…
Дышать легко, в лучах своих опять заря искрится,
В алмазной россыпи росы пшеница колосится,
Наставший день ведет меня к добру…

Пыльца летит из пышных трав
Ковыль, как шелк, волнуется, меня встречая…
и ивы узнаю в родном я  крае …
и ивы шепчут мне «привет», меня узнав…

И старый пруд загадочен, глубок
Рыб не пугает утро ярким светом...
Загадок моих детских  нераспутаный клубок
К себе манит таинственным ответом…

Вода в пруду темна, наверно, холодна…
И ранним солнцем, видно, не прогрета…
Но для того и существует лето,
Что бы согреть нас памятью о детстве иногда…