После горюшка кручинного

Тамара Буцен
После горюшка кручинного
Соберу себя я заново,
Соберу из тех же косточек,
Окроплю живой водой
Да толкну вперёд: "Живи ещё!
Кто ж тобою может сделаться?
Кто пойдёт твоей дороженькой,
Окромя тебя самой?!"

Не избывшись, не кончаются.
Народив детей, их вырастить,
Ко труду приставить - долгое
И тяжёлое бытьё.
Ну, а горести и радости
Я вберу в себя до времени,
И у Господа проявится
Светом дивным всё моё.

               26.05.2014г.