Бывает краткий миг...

Терентьев Сергей
Бывает краткий миг, когда
Молчит восторженно природа, -
И золотая резеда,
И чернотелая сморода.

Упав в траву легко раскинь
Распахнутые настежь руки, -
Гляди в сияющую синь
Без грусти, без забот, без муки.

За стебли тонкие держись
И верь, под шелест краснотала:
Есть вечно длящаяся жизнь,
Без эпилога и финала!