Я рискую...

Лина Сальникова
Я рискую в чем-нибудь повториться,
на запястье время замкнуть кольцом.

Я люблю почти что по-матерински, я почти по-детски смотрю в лицо.
Я тут слышу скрип циферблатной стрелки, как любовник слышит и часовщик.
Я привыкла: мы происходим редко, но тем громче каждый из нас звучит.
Это важно - верить в счастливый случай. Знать, что кто-то хочет с тобою встреч.
И мы держим руку на пульсе, учим, как бывать не рядом, но все же греть.

Я люблю тем пристальнее и тише, чем сильнее время нас держит врозь -
чтобы все запомнить и все услышать, даже то, что с губ твоих сорвалось
несерьезно, горько или случайно. чтоб, не веря в данность, что ты пропал,
потеряв из виду тебя, сначала кропотливо складывать, словно пазл.

Я рискую время считать и стать им, чтоб во мне пружиной сжимались дни,
где мы слишком нежные, так некстати, что любой увидевший обвинит
нас в таком бесстрашии быть родными, в опьяненной близости на виду.

Только нам бы нами побыть - иными нас к себе другие упрямо ждут.

Я рискую в чем-нибудь повториться, торопясь любить до того, как в бой
городских часов проведут границу,
разделяя стрелками нас с тобой.
22.05.14