Ах, зачем я такая красивая...

Елена Бон
Травести
Лариса Калыгина
         Поэту А.И.

Я вернулась с фуршета домой,
С серёжкою – только одной.
Поклонник, напав с поцелуями,
Проглотил серёжку другую.
Насильно не будешь любим, -
Не поймёт только он один.
Мне не жаль потерянный рубин.
Жаль, от назойливых поклонников
Скоро будет белый свет не мил.
В гневе даже ветерок заплакал
                тоненько,
На наглеца, он пёсиком залаял,
                заскулил…
       ----------

Ах, зачем я такая красивая...(пародия)

Я коктейли пила из соломинки,      
Подо мною кружился паркет,
Ветер выл мне на ушко,так тоненько:
"Ах, зачем ты пошла на фуршет?"

Мужики приставали назойливо,
А особенно этот... А.И. ...
Говорила ему: "Не позорь меня!"
Не могу я вот так! Без любви!"

Угощал он меня апельсинами,
Ну, а сам уже был подшофе!
Съел серёжку мою он, с рубинами!
А потом закусил канапе!

Мне не жалко - серёжка фальшивая,
Мне обидно! Ведь он же поэт!
Ах, зачем я такая красивая!
Ах, зачем я пошла на фуршет!