Зебры

Лидия Слуцкая
Как посмотреть


Утром встретил зебру я.
Шла она и пела:
"Я, хоть полосатая,
Но лошадка белая!"

А под вечер зебра шла
Чем-то удручённая:
«Хоть я и с полосками,
Но лошадка чёрная... »


Зебра и тигр


Зебра с тигром так похожи,
Но не родственники всё же,
Просто так дурачатся:
Друг от друга прячутся.


Переход

Полосатый переход
Зеброй называется,
А не тигром, потому что
Он ведь не кусается.

Но не затевай здесь игр,
А не то проснётся тигр!


Шутка

Жирафёнок был бы рад
Зебры поносить наряд,
Чтоб гадал вокруг народ:
Что за лестница идёт?