Под шум вокзала

Лина Сальникова
Я сегодня проснулась под шум вокзала.
Поезд нитью, продетой сквозь тишину,
монотонно гудел, словно воздух замер, чтобы кто-то почувствовал в нем весну.

Я сегодня любила и не решала, в чем права, что позволить себе могу.
Просто ехала в май, расцветавший алым поцелуем у края небесных губ.
Я почти что любимой была, почти что той, которую только одну встречать
он выходит, поскольку полжизни выждал, чтобы заново жить со мной в этот час.

Чтобы только касанием объяснить мне, как молчать невозможно меня одну.

Я проснулась. И связывал поезд нитью
нашу общую звонкую тишину.
26.05.14