Горькой горечью полыни

Юлиана Отступникова
Горькой горечью полыни
Гласу ворона внимай
Грезит грозами седыми
Май.

Нить натянут тетивою
Норны, ножницы в руках.
Ночь, ненастье, боль, зимою
На висках.

Пылью путь клубится,
Звезды догорают в вышине,
Синей птицей сон приснится
Мне.

Схорони свои надежды,
В сумерках приходит страх.
Позабудь, что было прежде -
К праху прах.

Холодом хрусталь рассвета,
Хрупкой утренней росой.
Песнь прощальная пропета
Мной.

26 мая 2014