Погодные репризы

Наталия Луговец
Играет дождь мелодию на крышах,
На струнах- клочьях опустившись туч.
Что ж, заходи, два дня тебя не слышали.
Наш влажный друг, ты ныне так плакуч.

Ты нашу местность возлюбил особо,
А вот за что - никак мне не понять.
И то прекрасно, что ты не в сугробах
Явился в этот раз нас орошать.

Как в прошлое, положим, воскресение,
Когда бросал снежками, как шалун
И засмущал своим всех поведением,
И вспомнили опять мы колотун.

Ах, эти странные подарки и сюрпризы,
Мне не принять вас - Господа гневить.
Благодарю за все погодные репризы,
Хотя так хочется тепла уже вкусить.

Но знаю точно, если станет жарко,
И куртку скину, развязав платок,
Дождя я буду ждать, словно подарка,
И Господа молить - пошли поток.

Нам угодить, землянам, невозможно,
И рай потерянный всегда к себе зовет.
Когда вокруг  все так неодносложно-
Пусть дух не ропщет, пусть всегда поет! 


1 Фес. глава 5:16 Всегда радуйтесь.
               17 Непрестанно молитесь.
               18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе  Иисусе.