Внуку

Владимир Ананьев 5
ВНУКУ


Ты родился утром ранним,
Кнопочка моя.
Я тебя ждала так долго,
Ягодка моя.
И ночами, в разговорах,
Молча про себя
Я тебя баюкала
И ждала, ждала.


Спи, мой маленький сыночек,
Баюшки, баю.
Я тебе про всё на свете
Песенки спою.
Улыбайся чаще маме,
На руках моих.
Ты теперь моя кровинка
С папой на двоих.


Я тебя сейчас в кроватку
Тихо положу.
Ты поспи, малыш, мой сладкий,
А я посижу.
Разгляжу тебя во столько,
Сколько раз хочу
И запомню на всю жизнь,
Кнопочку свою.