Мусульманину

Церен Басангов
;Бог создал Тебя по подобию
И образу своему,
Зачем же ты создал надгробие
Божественному уму?

Зачем каждый день Богу молишься
И просишься в Рай попасть?
Когда, наконец, соизволишься
Понять, что ты Бога часть?

Да, кто-то нас ввел в заблуждение,
Внушил нам, что мы слабы.
Наполнили Землю учения,
И мы учений рабы.

Политика, цивилизация,
Гражданство, прочая муть,
Создали от Бога дистанцию,
Вот этих понятий суть.

Не спрашивай, как это лечится.
Не знаю пока, прости.
Внутри тебя что-то мечется?
Ты это «что-то» спроси.