Дар

Елена Искра
Никогда я с Богом не дружила,
В детстве пряталась в чулане от молитв.
Музыку внимала и решила
Песню сочинить на свой мотив.

Эта песнь меня бы вдохновляла
Все мое время, в радость и в печаль.
А может даже людям помогала               
Снять после скорби черную вуаль.               

Мечту я эту вскоре позабыла,
Включилась бурно в жизнь, в свою семью.
И пролетели годы, нет – всё было,
Я проживала роль, и не одну.

Но однажды невидаль случилась,
Кругом закружилась голова -             
Роза белая в руке вдруг оживилась,
Стеблем стала выводить слова.

И тогда, в моменте, я проснулась.
Та искрА, что силу берегла,
Изнутри внезапно встрепенулась,
Для души, для песни ожила.

И, оставив все:  работу, близких,
Поселилась в доме я одна,
Возле моря, гор и без прописки,
Только Бог вокруг и тишина.

Погрузившись в бытие и мысли,
Я старалась рифмы сочинять,
Но когда попытки все зависли,
Отошла на время я поспать.

Как медведь, я погрузилась в спячку,
Просыпаясь только для еды.
Сны свои, как телепередачку,
В голове хранила для нужды.

А проснувшись, наконец, настолько,
Что невольно захотелось встать,
Потянувшись во весь рост, привольно,
Начала рассказ я свой писать.

Полилась история родная,
Да в стихах, что так ласкают слух,
Открывая тайны, расцветая,
Я вошла в стихию, где есть Дух.

И в подарок диво возвратилось,               
Повторил Бог чудо для меня.
Как та роза – тело оживилось,
Необычно повело оно себя.
               
Я лежала на воде, раскинув руки
Наслаждалась музыкой морского дна.
Бабочки вокруг меня кружили
Благодать вокруг и я одна.

Вдалеке дельфины проплывали
Друг за другом выстроившись в ряд.
Лучи солнца с неба ослепляли,               
Направляя на меня свой жаркий взгляд.

Вдруг я стала чувствовать движение
Не вокруг, не в море, а в себе
Мое тело под водой, в мгновение,
Развернуло в глубину, к земле.

Сделав полукруг, безвольно,      
Оно снова входит на подъем.
В этот миг мой ум, непроизвольно,
Этим чудом полностью сражен.

Задрожали  чип  и микросхема -
Пробивал Бог тело всё не зря.
Занеся свой вирус, Он мгновенно            
Поменял местами полюса.

Вот такие чудеса творятся
На Великой Матушке Земле.
Но возник вопрос… боюсь признаться… 
Для чего пришло все это мне?

Не назвать, быть может,  это песней,
Все же Даром с вами поделюсь.
Когда веришь в Чудо, лучше вместе)),
Всё сбывается, я точно говорю!