Нирвана

Серов Антон Вячеславович
Знанья, но не мысли.
Память, но не чувства.
Собираю сны я,
А вокруг так пусто.
-
Падать, но не биться
Головой о камни.
Листьями кружиться,
С сахаром в стакане.
-
Дым сигар, глаза рвёт,
Наполняет воздух.
Пламенный полёт,
Обрывает твой вздох.
-
Лучшие оставят,
Нас с тобой, в дурмане.
Они точно знают,
Что мы их обманем.
-
А когда проснутся,
Наши с тобой дети,
То поймут внезапно,
Что они ослепли.
-
Брошенные нами,
В пасти псов Тартара.
Быстро повзрослели,
Приняла их стая.
-
Так взрастит их племя:
Сильными как ветер,
Быстрыми как птицы,
Грязными как сплетни.