Посмотри наоборот

Михаил Агеенко
         

На  плите,  опять  некстати, - убежало  молоко.
          Соль  рассыпалась  на  скатерть;  дождь  забрызгал  всё  окно.
Кот  разбил  на  кухне  чашку,  и  забился  под  диван.
          У  порога  брейк  танцует  обнаглевший  таракан. 
Комары  пищат  над  ухом;  где-то  щель  нашёл  сквозняк;
          Клокоча  нахальным  звуком,  трубы  в  доме  говорят.

Неужели  всё  так  скверно?!  Посмотри  наоборот:
          Дождь  умыл  твоё  окошко  -  завтра  солнышко  взойдёт.
Эка,  невидаль  какая  -  убежало  молоко…
          Чашка  вдребезги  разбилась; -  ей  в  утиль  пора  давно.
Соль  стряхну  без  «задней»  мысли,  что  поссорюсь  с  кем-то  вдруг;
          И  кота  ругать  не буду -  это  мой  надёжный  друг.

Таракан…?  да  пусть  танцует,  пусть  порадует  себя;
          В  «эволюции»,  когда-то,  был  для  нас  и  он  родня.
Сквознякам  найду  управу,  дом  наполню  теплотой;
          И  трубу,  с  охрипшим  горлом,  новой  заменю  трубой…
Жизнь  -  совсем  не  однобока  на  извилистом  пути.
          Если,  в  самом  деле  -  плохо,  ты  её  переверни!

                Агеенко М.А.
                26.05.2014г.