был бы ты стоящим, хотя бы моей кожи...

Аглая Паюшина
живых тополей стойбище.
на крыше петух ожил.
был бы ты стоящим,
хотя бы моей кожи,
хотя бы моей шкуры,
добытой в чужих джунглях,
где небо от перекуров
выцвело и пожухло.
если б ты знал, что это,
решать за мужчину-мальчика,
когда за окном штореным
гуляет толпа заманчивых,
и руки у них разные,
и в заднем кармане стольники.
а я все к тебе лазаю,
в коллекторы да отстойники.
вот был бы ты стоящим,
могли б на земном крошеве
оставить Историю!
а так...  как у всех...  дешево