Доброта

Татьяна Ремез
Что означает «доброта»?
Понять хочу такую малость…
Сердец блаженных чистота
Или реакция на жалость?

И можно ль доброту развить,
Гася в себе зачатки злобы?
Заботу ближним подарить –
Не нужен, вроде, дар особый?!

Увидеть, где они нужны –
Забота, помощь и вниманье.
Частичка солнечной весны –
К кому-то ваше состраданье.

Большого солнца малый луч
Согреть сумеет чью-то душу.
Унылость серых страшных туч
Он, без сомнения, разрушит.

---------------
8 декабря 2010