Суккуб

Анастасия Воскресшая Щербакова
В этих краях ветер зол, как голодный волк,
А в хрустальных ручьях струится живая вода.
Здравствуй, странник, входи, не порочь своим страхом порог,
У меня есть то, для чего ты пришел сюда.
У меня есть огонь, чтобы им отогреть твою ночь,
У меня есть еда и вино, чтобы смог насытиться ты.
Оберег, чтобы ведьмы и черти бежали прочь
И тихая песня, что лечит от боли следы.
У меня есть тугая коса и тревожный взгляд,
Белоснежная кожа на гладком округлом бедре,
У меня на губах в нектар обращается яд.
Меня можно любить как жену, доверять, как сестре.
Ты входи, милый гость, мое ложе и кров – твои,
Под твоими ступнями не скрипнет бревенчатый пол.
Здесь ты можешь дождаться старости или хотя бы зари,
В этих дальних краях, где ветер упрям и зол.

И к утру ты откроешь глаза от лучей в окне,
Проведешь языком по высохшей коже губ.
Что ж ты, глупый, так просто поверил мне,
Я не посланница божьей милости, я суккуб.