Веточка Лиственницы

Шаврин Сергей Сергеевич
Веточка лиственницы,  молоденькая совсем... Иголочки мягкие... Если ладошкой провести - нежно так скользят по коже...

...словно зыбкие воспоминания о чём-то томительно-прекрасном...

И, кажется,  если закрыть глаза... Эти воспоминания вернутся...

Обязательно вернутся... Даже если это не воспоминания, а уже предчувствия...

И прикоснётся ладонь к  ладони... С нежностью...

И будет согревать её хрупкую,  прохладную...

И чувствовать, как исчезает холод… чувствовать  ответное тепло...

Тепло и нежность... Нежность, пронизанную трепетом любви... пока ещё зыбкой, ранимой, тревожной...

Главное - не спугнуть её... Хрупкую... Трепетную...

Не спугнуть и уберечь...
Согреть её теплом своих сердец и нежностью ладоней.

И тогда она расцветёт... и будет дарить свет и радость...

Она будет дарить тепло и ласку...

Словно прекрасная и неведомая бабочка коснётся крыльями руки, легко скользнёт по коже...

И оставит на запястье дорожку цветочной пыльцы, взлетая...

Дорожку, так похожую на путь из прошлого в будущее. А потом она взлетит, поднимется ввысь, расправит свои цветные крылья, укрывая ими тех, что остались далеко внизу, соприкоснувшись ладонями, соединяя их сердца и дыхания…

 22 мая 2014 г.